Степан Гавриш
в интернет-пространстве:

Россия не готова к полномасштабной войне с Украиной, – военный эксперт
11.10.2018
Россия не готова к полномасштабной войне с Украиной, потому что находится в сложном финансовом положении. Об этом заявил экс-заместитель секретаря СНБО Украины Степан Гавриш, комментируя мнение российского адвоката Марка Фейгина.

«Подобные заявления нужны [Кремлю], чтобы пугать мировое сообщество, учитывая то, что от имени Америки говорит по сути волонтер в своем деле – Курт Волкер, который не имеет достаточно серьезных полномочий и его политические позиции никогда не комментируются российским политическим истеблишментом, комментируются экспертами», – говорит он.

По его словам, подобные заявления о готовности к полномасштабной войне не имеют достаточной доказательной базы. «Очевидно, что сейчас Россия на достаточно сложном шпагате. Она изменила стратегию», – считает Гавриш.

Он отметил, что последние дипломатические переговоры России об экономическом сотрудничестве с Индией и Австрией свидетельствуют о том, что в РФ ощущают необходимость в сближении с Западом. «Россия в этих условиях не готова непосредственно вести войну с Украиной», – добавил эксперт.

Экс-заместитель секретаря СНБО также сообщил, что помощник президента России Владислав Сурков усилил свои позиции в Кремле и получил новые полномочия, в частности он вплотную сконцентрируется на избирательных процессах в Украине.