Степан Гавриш
в інтернет-просторі:

Арест Фирташа - намек всем олигархам, которые работали с "семьей" Януковича
14.03.2014

Как считает бывший первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш, арест в Австрии украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа по требованию ФБР является серьезным сигналом для олигархов, чтобы они начинали сотрудничать с новоназначенной властью. Об этом экс-госслужащий сказал в эфире телеканала БТБ, передает InfoKava.

"Думаю, здесь, без сомнения, имеется правовая проблема, связанная с грязными деньгами и финансированием неразрешенных по американским законам транзакций. Однако с другой стороны это можно расценивать как политический шаг - сигнал украинским олигархам, чтобы они, в том числе, начали диалог с новой властью Украины", - сказал Гавриш.

"Понятно этот вопрос является спорным, но, считаю, это очень мощным сигналом для всех украинских олигархов, которые сотрудничали с "семьей", с Януковичем персонально, которые были членами не только его команды но и акционерами, партнерами. Чтобы они имели время начать работать с новой властью, которая нуждается в опоре на них же самих. Потому что если этого не произойдет, то в будущем их активы также будут проверяться, в том числе контролирующими органами Соединенный Штатов", - считает эксперт.

Повну версію передачі ви можете переглянути тут.