Степан Гавриш
в інтернет-просторі:

Особенности избирательной кампании в Харьковской области
25.10.2012

На пресс-конференции бывший заместитель председателя Верховной Рады, кандидат в народные депутаты Украины Степан Гавриш рассказал об особенностях избирательной кампании в Харьковской области.

– Сейчас избирательная кампания находится в самом горячем периоде, можно сказать, что мы наблюдаем ее финиш и он, к сожалению, выглядит не очень оптимистично.

По словам Гавриша, избирательные комиссии сформированы на 90 процентов из людей, которые прямо или косвенно работают на одну политическую силу и что, в конечном итоге, это может привести к нарушению законодательства.

– Легитимность выборов является основополагающим моментом в будущей политической, экономической и социальной истории Украины, – отметил кандидат в народные депутаты. – Если выборы будут нелегитимными, Украина может оказаться в системе политических дискуссий, как минимум, и, как максимум, в политической изоляции, из которой выйти будет чрезвычайно сложно.

По словам Степана Богдановича, до сих пор не завершено строительство избирательных комиссий, не составлен окончательный список членов комиссий, постоянно происходит ротация руководителей.

При этом Гавриш отметил, что он ведет чистую предвыборную кампанию, несмотря на происки кандидата из власти, который запугивает людей и всячески пытается очернить политика в глазах избирателей, сообщает КП–Харьков.