Степан Гавриш
в інтернет-просторі:

Степан Гавриш рассказал о предвыборных технологиях
26.10.2012

По словам Степана Богдановича, выборы-2012 являются одними из самых грязных в истории независимой Украины.

- Порядка 90% всех членов комиссий на Харьковщине занимают представители провластной партии. Моих же людей в комиссиях только 8. А это значит, что можно ожидать любых подтасовок результатов.

Именно поэтому мы готовимся к худшему и будем делать все, чтобы результаты выборов были кристально чистыми, - заявил Гавриш.

Провокации, по словам Гавриша, возможны не только при подсчете голосов, а во время прямых бесед с жителями Харькова и области. Ведь практически во всех районах организован подвоз избирателей, даже если участок находится в 200-300 метрах от дома человека. Это значит, что "инструктировать" и предлагать избирателям разного рода пайки или услуги заинтересованные люди будут по дороге к урнам для голосования.

Интересно и то, что в сегодняшних списках числится множество так называемых "мертвых душ". Как рассказал один из жителей Харьковской области, только в его почтовый ящик бросили приглашения для участия в выборах для 6 уже давно умерших людей. И это при том, что самого хозяина дома на выборы не пригласили.

Рассказал кандидат и о ситуации, которая случилась с ним пару недель назад. Тогда семь патрульных милицейских машин задержали его автомобиль и провели незаконный обыск - пояснить, на каком основании производится досмотр, никто из правоохранителей так и не смог. В автомобиле Степана Гавриша находилось 450 экземпляров российской газеты, которая и стала причиной осмотра.

Перерыв личные вещи Гавриша и найдя среди них желаемое СМИ (последнее, кстати говоря, купил водитель Cтепана Богдановича для использования в личных целях), милиционеры сначала хотели оставить газету ее законному владельцу на ответственное хранение, а затем решили изъять.

- Это был самый настоящий рэкет, - подытожил Степан Гавриш.

Комсомольская правда в Украине