Степан Гавриш
в інтернет-просторі:

Гавриш: Голосуйте смело
26.10.2012

Степан Гавриш заявил, что «Газель», перевозящую его агитационные листовки, задержали и обыскали правоохранители. При этом объяснить, на каком основании проходит обыск, следователь не смог.

«На место приехало много сотрудников милиции. Около 7 машин. Следователь, которая также прибыла на место события, так и не смогла объяснить мне, на каком основании они обыскивают мою машину, - заявил сегодня во время пресс-конференции Степан Гавриш. - Она просто молчала».

При осмотре в автомобиле были найдены газеты «Комментарии» и «Наша версия» — издание, в котором опубликован материал об оппоненте Гавриша Дмитрии Шенцеве.

«Никакого отношения к этим газетам я не имею. Это всероссийское издание, журналисты которого провели свое расследование на тему криминала в политике. В статье одной из главных фигур был мой оппонент Дмитрий Шенцев, - говорит Степан Богданович. - При этом я не знал о выходе данного материала и повторюсь, никакого отношения к нему не имею».

По словам Гавриша, газеты оказались в машине, потому что их купил себе водитель — печь дома топить.

На месте задержания автомобиля находились и люди в гражданском, рассказывает Гавриш, которые контролировали процесс обыска. Также на месте «случайно» оказался адвокат Шенцева, который сразу же дал интервью по этому поводу. Сейчас в этом разбирается юрист Гавриша.

Степан Гавриш призывает всех идти и смело голосовать, не боясь никаких последствий.

«Не бойтесь, идите и голосуйте смело. За вами никто кроме вашей жизни, вашей бедности, ваших сложностей не стоит. Помните, сделав сегодня ложный неправильный выбор, завтра вы не сможете даже покаяться. Вам будет трудно понять, почему так происходит, почему вы вынуждены жить на пенсию в 100 долларов, а завтра после девальвации это будет еще меньше пенсия. Почему цены постоянно растут, а правительство не индексирует их по отношению к вашим скромным доходам. Почему ваши дети не могут устроиться на работу, а предприятия, на которых вы работаете, разрушаются. Вопрос «почему» задавайте себе сегодня. Идите и голосуйте за того, кто будет защищать вас там в высшей власти, в парламенте», - подытожил Гавриш.

057.ua