Степан Гавриш
в інтернет-просторі:

Гавриш рассказал о нарушениях в день голосования
28.10.2012

Об этом 28 октября в ходе «Избирательного марафона» в информагентстве «STATUS QUO» заявил кандидат в народные депутаты по 176-му избирательному округу, самовыдвиженец Степан Гавриш. По его словам, этот факт был зафиксирован на 36 избирательных участках из 47-ми в Чугуевском районе.

«Для разлива алкоголя были установлены специальные палатки, в некоторых случаях наливали водку прямо из багажников автомобилей. Кстати, на этих автомобилях были замечены голубые шарики. Я пригласил дежуривших милиционеров, но они никак не отреагировали на эту ситуацию, ничьи документы не проверили», – отметил Гавриш. Он также продемонстрировал журналистам соответствующее видео. Кроме того, кандидат в народные депутаты отметил, что в Двуречанском районе члены избирательных комиссий пьют прямо на избирательном участке.

Что касается других нарушений, то, по словам Гавриша, в Волчанском районе председатели сельских советов и представители райадминистраций на избирательные участки пришли с бейджиками от газеты «Время регионов». В Чугуевской общеобразовательной школе №7 в течение двух часов не работали веб-камеры.

Также Гавриш заявил о провокации в поселке Старый Салтов Волчанского района. «Провокация, простите, тупая и бесперспективная. Правоохранители обнаружили в машине у местного жителя Александра Бойко листовки против моего оппонента по округу Шенцева. Также в автомобиле был испорченный бюллетень с галочкой за Степана Гавриша. Правоохранители составили протокол. В своем пояснении мужчина написал, что ему заплатили 200 гривен за то, чтобы он проголосовал за Гавриша. Но это смешно. Задержали вполне обеспеченного человека, который ездит на «BMW X5». Он бы не стал продавать свой голос за 200 гривен», – подчеркнул Гавриш. Также он добавил, что «на месте из ниоткуда оказался» 7-й канал, который снял соответствующий репортаж.

Что касается информации своего соперника Дмитрия Шенцева о том, что в Двуречанском районе разъезжают автомобили, которые агитируют за Гавриша, то кандидат в нардепы опроверг это. «Мне нет смысла сегодня подкупать избирателей такой незаконной агитацией. Я провел 110 встреч и предоставил людям полную информацию как о себе, так и о своем сопернике», – отметил Гавриш.