Степан Гавриш
в інтернет-просторі:

Нынешний парламент будет хорошей швейной машинкой в руках Януковича
14.12.2012

Верховная Рада седьмого созыва будет принимать решения, которые нужны Банковой. Об этом в комментарии «Главкому» сказал бывший народный депутат Степан Гавриш.

«То, что власть смогла преодолеть показательное сопротивление оппозиции и быстро выбрала спикера и премьера, означает, что она достаточно эффективно контролирует расстановку политических сил в парламенте. У президента намного больше сторонников, чем 210, записавшихся во фракцию Партии регионов. Такое большинство – это свидетельство готовности этих людей сотрудничать с властью, прежде всего с президентом. А спикер Рыбак является одним из ближайших, доверенных друзей президента и одним из его старейших соратников, самых преданных президенту людей. Поэтому Янукович может спокойно смотреть в телевизор за тем, что происходит в парламенте», – говорит Гавриш.

Политик считает, что большинство, которое образовалось из 250 депутатов, можно считать ситуативным. «Без сомнения, оно будет принимать те решения, которые нужны Банковой, но непонятно, до какого времени. Мы не можем спрогнозировать развитие событий до 2015 года, но можем точно сказать, что, как минимум, в 2013 году парламент будет хорошей швейной машинкой в руках президента», – прогнозирует Гавриш.

Источник: «Главком»